Что такое КУДО?

КУДО — ШКОЛА ВЕЛИКОГО ПУТИ

-Что такое КУДО?

Именно этот вопрос чаще всего задают люди услышав что ты занимаешься в секции КУДО.

КУДО, в переводе с японского — «путь открытого сознания».

Это универсальная система, духовного и физического самосовершенствования, предназначенная для гармоничного развития личности изучающего КУДО.

Корни КУДО идут из Дайдо-Джуку каратэ-до.

КУДО — это синтез различных видов единоборств, в котором в равной степени развиты ударные техники ведения поединка в стойке и техники борьбы.

Поединок КУДО

Поединки проводятся в полный контакт. Правилами Дайдо-Джуку Кудо разрешены все удары руками, локтями, ногами и коленями во все зоны и уровни, броски, подсечки из стойки, борьба и удары в клинче, захваты, удары головой, болевые и удушающие приемы, а также разрешена ударная техника в партере.

[kkstarratings]

Такой солидный арсенал контактной техники, четкие и систематичные правила превращают бои в зрелищные поединки с практически полным отсутствием травм. Главной отличительной чертой школы является максимальная приближенность этого стиля к условиям реального боя. Это позволяет Кудо быть эффективным средством самообороны и зрелищным видом единоборства. Рейтинг турниров проводимых в Японии по этому стилю очень велик, соревнования собирают десятки тысяч зрителей, победившего чествуют как национального героя, а само единоборство называют “ПУТЬ ВОИНОВ”, “ЯРОСТНОЕ КАРАТЕ”, “ПУТЬ СИЛЬНЫХ ДУХОМ”.

✅Есть ли детские тренировки?

Детские смешанные единоборства - это основное направление нашего клуба. Наши юнные спортсмены участвуют как в национальных,
так и в региональных соревнованиях.

✅ Группа 5-10 лет

Тренировки по ММА для наших маленьких бойцов требуют особый подход, внимательность и терпение, т.к. в этом возрасте их очень
сложно организовать и направить в нужное русло, но наши тренера имеют колоссальный опыт в данной сфере.

✅ Группа 11-17 лет

На наших тренировках задача каждого тренера поставить правильный удар, научить борцовской технике и развить в бойцах
воинский дух.