Кунг-фу стиль Джит Кун До

Джит Кун До (Jeet Kun Do) — это относительно молодой, и мощный стиль Гунфу (Кунг-Фу), принципы которого были разработаны одним из легендарных мастеров XX-го столетия Брюсом Ли (Bruce Lee).

Джит – опережать, перехватывать, Кун – кулак, До – путь
Джит Кун До нельзя отнести к разряду традиционных стилей боевых искусств, которые имеют ограничение по технике. Напротив, Джит Кун До в первую очередь несёт в себе постоянное развитие и совершенствование в боевых искусствах. Основное преимущество Джит Кун До заключается в том, что оно постоянно развивается, обновляется и идёт в ногу со временем, впитывая в себя лучшее, что может предложить мир боевых искусств.

Cortez Fight Team — Микс Файт, Техника Йошинкан Айкидо

Техника Йошинкан Айкидо

Что такое Джит Кун До?

С кантонского диалекта китайского языка, Джит Кун До переводится как «Путь Опережающего Кулака» (Джит – опережать, перехватывать, Кун – кулак, До – путь), соответственно, основная задача Джит Кун До – это работа на опережение, перехват инициативы в бою, то есть, замена атаки противника своей контратакой. Из этого следует сделать вывод, что основной принцип Джит Кун До – это скорейшая нейтрализация противника путём опережения его атаки. Джит Кун До неправильно будет назвать даже стилем. Это стиль без стиля. Он аморфный и в этом заключается его преимущество. Безусловно, Джит Кун До имеет определённый набор базовых техник, на основе которых формируется понимание принципа и вырабатывается бойцовское мышление, что бы в дальнейшем адаптировать это боевое искусство под себя. Джит Кун До запросто может адаптироваться под любой другой стиль, подобно воде, которая принимает форму ёмкости, в которую её наливают.

✅Есть ли детские тренировки?

Детские смешанные единоборства - это основное направление нашего клуба. Наши юнные спортсмены участвуют как в национальных,
так и в региональных соревнованиях.

✅ Группа 5-10 лет

Тренировки по ММА для наших маленьких бойцов требуют особый подход, внимательность и терпение, т.к. в этом возрасте их очень
сложно организовать и направить в нужное русло, но наши тренера имеют колоссальный опыт в данной сфере.

✅ Группа 11-17 лет

На наших тренировках задача каждого тренера поставить правильный удар, научить борцовской технике и развить в бойцах
воинский дух.